プライバシー
でのプライバシー Trippi Notes
拡張機能が処理するもの、どこに行くか、何が保存されるか。意図に対してではなく、コードに基づいて書かれています。
最終更新日: 2026-10-01。
短いバージョン
- ボットは通話に参加せず、音声や映像は録音されません。
- あなたの会議ジャーナルはブラウザに保存され、サインインしている場合はサーバー上のアカウントにも保存されるため、どのコンピュータからでも開いて検索することができます。
- サーバーコピーはいつでもオフにすることができ、保存期間を選択でき、1つの会議またはすべての会議を削除することができます。
- 私たちはあなたの会議を販売せず、モデルの訓練にも使用しません。
1. 拡張機能が何を聴いているか
会議タブの音声のみで、そのタブの拡張機能アイコンをクリックした後のみ。ChromeはactiveTab権限を通じてタブ音声を提供し、その都度クリックが必要。拡張機能は自動で聴取を開始せず、マイクや他のタブには一切触れない。
リスニング中、パネルに表示されます。パネルを閉じるか停止ボタンを押すとキャプチャが終了します。
2. 音声の行き先
音声はブラウザから暗号化された接続を介して音声認識プロバイダーにストリーミングされ、テキストに変換されます。録音や保存は行われず、プロバイダーが私たちを代表して使用します。接続は、サーバーがその1回のセッションごとに発行する短時間のセッションキーを使用します。
翻訳をオンにすると、完了した各行がサーバーを通じて機械翻訳プロバイダーに送信され、翻訳されて戻ってきます。それはデータベースやログには記録されません。
用語集に用語を追加すると、オーディオストリームと一緒に送信され、名前や製品の言葉があなたの指定通りに綴られます。
3. トランスクリプトの保存場所
トランスクリプト、その翻訳、発言者名、あなた自身のメモ、要約やタスクは、あなたのブラウザのローカルストレージ、コンピュータ上に保存されます。あなたがTrippiアカウントにサインインしている場合、各会議のコピーもサーバー上の会議アーカイブに保存されます(セクション4参照)。これにより、あなたのアカウント上の会議ジャーナルがどのコンピュータでも機能します。そのジャーナルはあなたのものです:ジャーナルから一つの会議、またはすべての会議を削除することができます。
4. ミーティングのテキストが私たちに届くタイミング
以下の場合のみで、それぞれはあなたが行うことから始まる:
- 要約、AIに質問、そしてフォローアップのメール。 これらのいずれかを押すと、その会議のテキスト(および用語集)が当社のサーバーに送信され、サーバーは言語モデルに問い合わせて結果を返します。テキストはその1回のリクエストのためだけに使用され、その後破棄されます:データベースにもログにも記録されません。
- 通話後のメール。 サインインしてこのオプションをオンにしている場合、通話が終了すると会議の文字起こしが自分のアカウントのアドレスに送信されます。設定でオフにすることもできます。
- 会議アーカイブ。 サインインしていると、デフォルトでオンになります:会議が終了すると、サーバーに保存されるため、どのコンピュータからでも開いたり、検索したり、すべての会議に関して質問したりできます。設定やアカウントからオフにすることもでき、それ以降は新しい会議は保存されません。すべての会議に関する質問への回答は Ask AI と同じ方法で行われます:アーカイブされた会議の関連部分がその1回のリクエストのために言語モデルに送信されますが、モデル側に保持されることはありません。保持期間は自分で選択できます(30日、90日、180日、または365日;変更しない限り90日)、また、特定の会議またはすべての会議をいつでも削除できます。
- ミーティングのリンク、もし作る場合。 これにはアーカイブが必要です。リンクを持っている人は、リンクが有効である間(特に指定しない限り30日、最長で1年)、またはリンクを無効にするまで、そのミーティングを読むことができます。チームプランの場合、リンクをチームに限定することができます。その場合、チームにサインインして既にミーティングを見ることができるメンバーだけが開くことができます。
- あなたのチーム、もしチームプランに加入している場合。 同じ Trippi Notes チームのメンバーは、あなたがアーカイブから開放したときに限り、あなたの会議を読むことができます:すべての会議をチームに見えるようにする設定、同僚一人にアクセスを許可する、または共有チームスペースに追加することによってです。その場合、彼らは会議の概要、タスク、議事録を見て、エクスポートでき、コメントも確認できます。あなたが会議を非公開に設定した場合、チーム設定に関係なく、チームの誰にも閲覧できません;自分で作成したオープンリンクだけが、オフにするまで有効です。チームと共有されたAIチャットのプロンプトは、チーム全員に見えます。チームのオーナーは、各メンバーのメールアドレスや、過去30日間の会議数と時間を確認できますが、内容を見ることはできません。チーム外の人はこれらの情報を一切見ることはありません。
ChatGPT や Claude を開くボタンは、自分のブラウザでそのサービスに会議を渡します;そこで何が起きるかはそのサービスの規約に従います。
5. その他に保持するもの
- インストール記録。 拡張機能がインストールされると、サーバーに登録され、匿名の識別子とトークンが取得されます。サインインするまでは名前もメールも取得されません。
- カウンター。 毎月、認識された分数と使用された要約および回答の数。これがあなたのプランの評価基準です。
- もしアカウントを作るなら。 あなたのインストールに関連付けられたメールアドレス、これにより、サインインするどのコンピュータでもプランが機能します。
- 使用イベント。 文字起こしが開始されたか、どの会議プラットフォームで、なぜ失敗したのか、セッションがどのくらい続いたのか。テキスト、会議名、訪問したページは一切含まれません。設定でこれをオフにすることができます。
- リクエストが送信されたアドレス。 すべてのサーバーと同様に。私たちはそれを最大60日間保持し、拡張機能を再インストールして月間の利用枠がリセットされるのを防ぐためだけに使用します。
- 接続するタスクトラッカー。 Linear、Jira、Asana を接続すると、サービスが提供したアクセストークン(暗号化済み)、ワークスペースまたはサイトの名前、そしてタスクの行き先を保存します。切断すると、それらすべてが削除されます。
- AIアシスタント用のキー。 Claude、ChatGPT、または他のアシスタントからジャーナルを使用するためのキーを作成すると、私たちはキーのフィンガープリントと最後に使用された日時のみを保持します。キーを持っている人は、ジャーナルのアクセス権を取り消すまで、あなたのジャーナルを読み取り、タスクを管理することができます。
6. 支払い
プランは、記録上の販売者であるPaddleを通じて販売されます。カード情報はPaddle側で入力され、当社には届きません。当社が受け取るのは、サブスクリプションの事実とその状態だけです。
7. 他に誰が何を見るか
- 音声認識プロバイダー (Soniox): 音声ストリームを取得して、テキストに変換する。
- 機械翻訳プロバイダー: 翻訳がオンの場合、完了済みの行。
- 言語モデル提供者 (Anthropic Claude、Groq、または Google Gemini): 要約、回答、またはメールを依頼する際の会議テキスト。
- 私たちのメールプロバイダー: 通話後のメールのためのアドレスとメッセージ。
- Paddle:プランを購入する場合の請求データ
- あなたのチームの人々、チームプランに参加している場合:彼らに開放する会議と、その会議へのコメントのみ(第4節)。
- あなたが接続するタスクトラッカー (Linear、Jira、またはAsana):そこに送る各タスクには、担当者、期限、そして会議へのリンクが含まれます。送信したとき、または承認されたタスクの自動送信をオンにしたときのみです。
- あなたが鍵を渡すAIアシスタント:そのキーで要求される会議やタスク。
- Yandex Metrica、このウェブサイトのみ: このサイト(拡張機能ではありません)は、gettrippi.app の他の部分と同じ Yandex Metrica カウンターで訪問をカウントします。どのページが開かれたか、どのリンクがクリックされたかを確認します。拡張機能からの情報やあなたのミーティングのテキストが到達することはありません。
彼らは受け取ったものを処理してサービスを提供し、私たちのためにプロセッサとして働きます。他の誰でもありません。データを販売せず、広告も出しません。
8. 私たちが絶対に行わないこと
- 会議の音声や映像を録音または保存しましょう。
- 参加者またはボットとして通話に参加します。
- 会議を始めたタブ以外のタブも読みましょう。
- サインインしていない場合、またはアーカイブをオフにした場合は、会議をサーバーに保存します。
- チームに非公開とした会議を見せてください。
- 会議をモデルの訓練に活用してください。
9. あなたの権利
アカウントに関して保存されている情報のコピーを取得するか、削除したい場合は、 [email protected] に連絡してください。アカウントを削除すると、アカウント記録、関連付けられたインストール、それらのカウンター、およびアーカイブされたミーティングが削除されます。
拡張機能を削除するとすべての処理が一度に停止し、ブラウザに保存されているジャーナルも消えます。
10. 変更
製品がこのページに記載されていないことを実行し始めた場合、このページは同じリリース内で変更され、後ではありません。上部の日付は最後の変更日です。
