Datenschutzrichtlinie
Zuletzt aktualisiert: September 2026
Diese Richtlinie erklärt, was Trippi mit Ihren Daten macht. Trippi ist eine Browsererweiterung, die Ihren Video-Meetings live übersetzte Untertitel hinzufügt. Wir halten es einfach und datenschutzfreundlich.
Welche Trippi-Prozesse
Wenn Sie Trippi in einem Besprechungstab einschalten, erfasst es das Audio dieses Tabs, um Live-Untertitel und Übersetzungen zu erzeugen. Audio wird verarbeitet, um in Echtzeit Text zu erzeugen, und wird weder gespeichert noch verkauft. Untertitel existieren nur für Ihre Sitzung und verschwinden, wenn diese endet.
Wo das Transkript gespeichert ist
Wenn Sie die Transkript-Funktion eingeschaltet lassen, speichert Trippi, was während Ihrer letzten Meetings gesagt wurde — die ursprüngliche Zeile, ihre Übersetzung und wer sie gesagt hat — im lokalen Speicher Ihres Browsers auf Ihrem eigenen Computer. Diese Kopie liegt bei Ihnen: Sie können ein einzelnes Meeting löschen, alle löschen oder das Transkript in den Einstellungen der Erweiterung komplett ausschalten. Zwei Dinge können eine Kopie auf unseren Server senden, und beide werden im nächsten Abschnitt genannt.
Wenn uns der Text einer Besprechung erreicht
Zwei Wege und keine weiteren. Erstens, die Nach-Anruf-E-Mail: Wenn dieser Browser bei einem Trippi-Konto angemeldet ist und du diese Option aktiviert lässt, wird das Transkript eines Meetings nach Ende des Anrufs an die Adresse dieses Kontos gesendet. Dies ist automatisch – niemand drückt etwas – und es ist in den Einstellungen der Erweiterung unter Meeting-Transkripte deaktivierbar. Zweitens, der Zusammenfassen-Knopf, den du selbst drückst. In beiden Fällen wird der Text verwendet, um die E-Mail oder die Zusammenfassung zu schreiben, und dann verworfen: Er wird nicht in unserer Datenbank gespeichert und nicht in unseren Protokollen geschrieben. Der Empfänger ist immer die Adresse deines eigenen Kontos; es gibt keine Einstellung, irgendwo, die ein Transkript an jemand anderen sendet. Ohne Konto oder bei deaktivierter Option verlässt nichts vom Inhalt deiner Meetings den Browser, es sei denn, du drückst Zusammenfassen.
Verarbeitung durch Dritte
Um Sprache zu transkribieren und zu übersetzen, kann Audio ausschließlich an Spracherkennungs- und maschinelle Übersetzungsanbieter gesendet werden, um Untertitel zurückzugeben. Das Erstellen einer Zusammenfassung – egal, ob Sie den Knopf gedrückt haben oder die E-Mail nach dem Anruf ankam – sendet den Text dieses einen Treffens an einen Anbieter mit großem Sprachmodell für genau diesen Zweck. Die E-Mail selbst wird von unserem Transaktionsmail-Anbieter zugestellt, der notwendigerweise die Adresse und die Botschaft erhält, die sie transportiert. Die Sprach-, Übersetzungs- und Zusammenfassungsanbieter verarbeiten das, was sie erhalten, um den Dienst bereitzustellen, und erhalten Ihre Identität nicht.
Konten und Zahlungen
Der free-Plan benötigt kein Konto. Wenn Sie auf Pro upgraden, speichern wir Ihre E-Mail und den Abonnementstatus über unseren Zahlungsanbieter, um die Abrechnung zu verwalten. Kartendetails speichern wir niemals selbst.
Cookies und Analysen
Die Website verwendet minimale, datenschutzfreundliche Analysen, um den Verkehr zu verstehen. Die Erweiterung verfolgt Ihr Browsing nicht. Sie meldet Nutzungsereignisse — ob Untertitel gestartet wurden, auf welcher Meeting-Plattform, warum sie fehlschlugen und wie lange eine Sitzung lief — damit wir sehen können, was für die Nutzer nicht funktioniert und es beheben. Niemals Untertitel, Meeting-Namen oder die Seiten, die Sie besuchen. Sie können dies in den Einstellungen der Erweiterung ausschalten.
Die Adresse, von der eine Anfrage kam
Wenn Ihr Browser unseren Server erreicht, zeichnet der Server die Adresse auf, von der die Anfrage kam, wie jeder Server. Wir speichern sie höchstens 60 Tage und nur für einen Zweck: zu verhindern, dass die free-Zulage durch die Neuinstallation der Erweiterung zurückgesetzt wird. Sie wird niemals für Werbung, Profiling oder zur Standortbestimmung verwendet und zusammen mit allem anderen gelöscht, wenn eine Installation entfernt wird.
Ihre Rechte
Sie können die Verarbeitung jederzeit stoppen, indem Sie die Erweiterung ausschalten, und die Löschung aller Kontodaten anfordern, indem Sie uns kontaktieren.
Kontakt
Fragen zum Datenschutz? Email an [email protected].

